ИННОВАЦИОННАЯ ИНЕРТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ: ПРИЧИНЫ И ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ АНТИИННОВАЦИОННОГО ПОВЕДЕНИЯ ПЕРСОНАЛА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья содержит результаты авторского исследования причин сопротивления сотрудников организаций инновационным изменениям. Выделены три группы причин инновационной пассивности организации: психологические, личностные и организационные. Каждая группа обладает определенными характеристиками и особенностями развития антиииновационного поведения персонала.

Об авторах

Наталья Александровна Бухалова

Нижегородский государственный инженерно-экономический институт, Княгинино

Автор, ответственный за переписку.
Email: nat.buhalova@yandex.ru

кандидат социологических наук, доцент кафедры «Гуманитарные науки»

Россия

Максим Александрович Бухалов

Нижегородский государственный инженерно-экономический институт, Княгинино

Email: max.buhalov@yandex.ru

магистрант второго года обучения по направлению подготовки 080200 «Менеджмент»

Россия

Список литературы

  1. Баталова А.Н. Социальные технологии управления адаптацией персонала в организациях инновационного типа // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. 2011. № 1. С. 161-165.
  2. Воронцова Л.В., Крамин Т.В. Разработка модели инновационного управления образовательным процессом, предназначенной для адаптации к изменениям внешней институциональной среды // Актуальные проблемы экономики и права. 2012. № 3. С. 78-81.
  3. Куприянова М.Д. Зарубежный опыт адаптации транснациональных корпораций (ТНК) // Вестник Поволжского государственного университета сервиса. Серия: Экономика. 2012. № 26. С. 23-27.
  4. Артамонова А.А. Роль тренингов и деловых игр в процессе обучения и профессиональной адаптации персонала современной организации // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. 2013. № 2 (24). С. 229-232.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© ,



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах