О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА У СОВРЕМЕННОГО ПЕДАГОГА В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОБРАЗОВАНИЯ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Российское образование переходит на новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС), который регламентирует использование методов и средств информатики в образовании. Переход к новому ФГОС предъявляют новые требования к квалификации современного преподавателя, характеризующие высокий уровень сформированности знаний содержания предмета, умений применять инновационные технология обучения и ИКТ-компетенций, необходимые в профессиональной деятельности. С этих позиций представляется актуальным рассмотрение проблемы модернизации образования, ведущей тенденцией которой является информатизация всех звеньев непрерывного образования и в связи с этим изменения содержания компонентов профессиональной деятельности будущего преподавателя.

Об авторах

Магомед Мусаевич Абдуразаков

Институт содержания и методов обучения Российской академии образования, Москва

Автор, ответственный за переписку.
Email: abdurazakov@inbox.ru

доктор педагогических наук, доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории дидактики информатики

Россия

Айша Аквавовна Магомедова

Северо-Кавказский филиал Российской Правовой Академии министерства юстиции, Махачкала

Email: fake@neicon.ru

преподаватель

Россия

Список литературы

  1. Адольф В.А. Формирование профессиональной компетентности будущего учителя //Педагогика. - №1. 1998.
  2. Беспалько В.П. Педагогика и прогрессивные технологии обучения. М.: Педагогика, 1995.
  3. Кручинина Г.А. Дидактические основы формирования готовности будущего учителя к использованию новых информационных технологий в обучение. Автореф. дис. д-ра. пед. наук. - М., 1996.
  4. Кузьмина Н.В. Профессионализм личности преподавателя и мастера производственного обучения. – М., 1990.
  5. Сластенин В.А., Подымова Л.С. Педагогика: инновационная деятельность. –М., 1997.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© ,



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах